Две недели без света: в Новомосковске люди перекрывали дорогу

Во вторник, 21 июля, десятки жителей Новомосковска вышли на акцию протеста, полностью перекрыв движение по улице СучковойВсе для того, чтобы максимально привлечь к себе внимание и не дать местной власти «забить» на их проблему.

Со слов местных жителей, уже порядка двух недель в их домах нет света. Сколько бы обращений они не писали, куда бы не звонили, — реакции нет. Именно поэтому они решили использовать радикальные методы. Десятки людей беспрерывно ходят по пешеходному переходу, не давая кому-либо проехать. Спустя несколько минут мирной акции пошла первая и пока единственная реакция: на место приехала полиция.

Суть проблемы в том, что ДТЭК отключил несколько домов от электричества из-за долгов компании «КомЭнерго-Новомосковск». Со слов митингующих, сделали это без объяснений и предупреждений. Общая задолженность компании — 4,8 миллиона гривен. Как только деньги поступят в ДТЭК — электричество появится. Поскольку неоднократные визиты к мэру Новомосковска Виктору Литвищенко результата не принесли, ходить туда-сюда народ намерен до тех пор, пока ситуация не решится. Стрим с места событий — тут.

Источник: Информатор

Возможно Вам будет интересно

От