На Днепропетровщине в поле обнаружили трупы свиней, инфицированных АЧС

04 августа зарегистрировали неблагополучный пункт по африканской чуме свиней в 7 км от с. Песчанка Новомосковского района и в 3,8 км от с. Дорогое Синельниковского района. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

В срочном порядке провели заседание Песчанской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Песчанской ОТГ Песчанского старостинского округа. Согласно решению комиссии, определили эпизоотический очаг  – поле в 7 км от с. Песчанка и в 3,8 км от с. Дорогое, зону защиты в пределах 3 км от инфицированного объекта и зону наблюдения в пределах 1,5 км от инфицированного объекта. На указанных территориях движение поголовья свиней запрещено до выполнения плана мероприятий по недопущению распространения и ликвидации заболевания.

С целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней, для установления личности человека, оставившего погибших животных, и места, из которого вывезли трупы инфицированных животных, Новомосковское горрайонное управление ГУ Госпродпотребслужбы в области обратилось в национальную полицию.

Людей, обнаруживших останки свиней, или владельцев животных, заметивших ухудшение здоровья свиней в подсобном хозяйстве, просят проинформировать об этом специалистов ГУ Госпродпотребслужбы в области по телефону 099-723-16-99 или на электронный адрес: 4.3@dp.consumer.gov.ua.

Возможно Вам будет интересно

От