В Новомосковске на тротуаре сбили мать с 2-летним ребенком: девочка погибла

Во вторник, 12 января, в Новомосковске столкнулись Daewoo Nexia и Volkswagen Polo. От сильного удара один из автомобилей отлетел на тротуар, где в этот момент стояли люди. Среди них был 2-летний ребенок — девочка получила травмы, несовместимые с жизнью. Она умерла по дороге в больницу.

Авария произошла примерно в 10:00 на перекрестке улиц Сучкова и Зины Белой. Предварительно установлено, что водитель Daewoo, военнослужащий одной из военных частей ВСУ, во время поворота налево не предоставил преимущество в движении автомобилю Volkswagen Polo, который двигался ему навстречу, — сообщает Информатор. Удар пришелся на водительскую сторону Volkswagen. От удара автомобиль отлетел на тротуар, где стояли люди. Ребенок 2018 года получил травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью.

По информации специализированной прокуратуры Южного региона, военнослужащий, который был за рулем Daewoo, задержан. Сейчас выясняются все обстоятельства ДТП и назначен ряд экспертиз. Кроме того, задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд касательно избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть потерпевшего).

В Новомосковске уволили врача, который отказался принимать умирающую после ДТП 2-летнюю девочку

Во вторник, 12 января, в Новомосковске от удара с Daewoo автомобиль Volkswagen вылетел на тротуар, где в этот момент стояли люди. Среди них был 2-летний ребенок — девочка получила серьезные травмы. Ее сразу же отвезли в расположенную рядом городскую больницу, но врач отказался оказать ей первую медицинскую помощь.

Чем руководствовался врач в тот момент — выясняется. Получив отказ, ребенка повезли в Новомосковскую центральную районную больницу, — сообщает Информатор. Через несколько минут после того, как ее передали медикам, девочка умерла.

Как заявил Сергей Резник — мэр Новомосковска, врача сразу же уволили с работы, а начмед больницы получила выговор. Кроме того, он пообещал провести тщательное расследование трагического происшествия и поведения врачей, чтобы впредь подобных ситуаций больше никогда не было.

Напоминаем, что пострадавших нельзя увозить с места происшествия самостоятельно — не зная характер травм, вы можете лишь навредить неправильной транспортировкой. Более того, для оказания помощи не подойдет любая больница, а только профильная. Какой она будет, должны определить врачи скорой.

По словам городского головы Новомосковска Сергея Резника, врача центральной городской больницы, который отказался осматривать ребенка, уволили. Главный врач учреждения Виктор Вишневский, куда сначала привезли ребенка, не знает, почему дежурный врач с 50-летним опытом не оказал помощь.

«Для себя я это объяснить могу, а как врач объяснить этот поступок не могу. Для себя я объясняю это так — больница у нас в течение года работает только с больными Covid. В момент приезда мамы с ребенком, врач только вышел после осмотра больной. Они поговорили с мамой буквально в течение 10 секунд. Врач спросил, в каком состоянии ребенок. Мама ответила, что травма. Врач в ответ — травмы не принимаем. Однако он обязан был осмотреть пациента», — говорит Виктор Вишневский.

После отказа в городской больнице, девочку перевезли в центральную районную. Директор заведения Вадим Михайлюта рассказал, что ребенок был в критическом состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой, поражением грудной клетки и внутренних органов. По его словам, двухлетний ребенок умер после 30 минут реанимационных мероприятий.

«В связи с отсутствием признаков дыхания, отсутствием признаков сердечной деятельности, провели интубацию трахеи, обеспечили венозный доступ, начали введение необходимых медикаментозных средств, непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Даже если бы раньше начались реанимационные мероприятия, шансов у ребенка не было», — рассказал Вадим Михайлюта.

Источник: Информатор

Возможно Вам будет интересно

От