О ситуации с заболевшими детьми в детском оздоровительном центре «Перлина Придніпров’я»

В медиа-группу «Прихист» стали поступать сообщения о том, что в коммунальном учреждении «Детский оздоровительный центр социальной реабилитации санаторного типа «Перлина Придніпров’я», которое находится в селе Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области, выявили заболевших на COVID-19. Мы связались с директором детского центра Лозовой Ольгой Юрьевной и получили от неё информацию о случившемся. Она подтвердила, что в санатории действительно выявлено 11 случаев заболевания коронавирусом.

Предыстория событий

– В понедельник, 22 февраля, от одного ребенка поступила жалоба на то, что он перестал ощущать запах. На место приехали сотрудники Новомосковской лаборатории и подтвердили заболевание COVID-19.

– 23 февраля на место уже приехала бригада, чтобы взять тесты у всех детей и персонала учреждения.

– В среду, 24 февраля, были получены результаты, которые подтвердили заражение у 11 детей. Их сразу изолировали от остальных. Пятерых из них забрали домой родители, ещё шесть детей госпитализированы в больницу в стабильном состоянии.

У остальных детей были отрицательные тесты. То есть, все остальные дети были здоровы. Из Никополя 9 детей проходили оздоровление и должны были находиться в центре до 2 марта, но из-за того, что комиссия решила закрыть «Жемчужину» на 2 недели, то их отправили домой. Это вызвало непонимание у родителей.

Как выявило расследование, в центр приехал один заболевший ребенок, который инфицировал остальных. Теперь дети всех последующих смен после того, как через 2 недели откроют учреждение, будут проходить обязательное тестирование на COVID-19. Как говорит Ольга Юрьевна, до этого таких ситуаций у них не было.

За год в «Перлині Придніпров’я» проходит оздоровление 2 800 детей льготных категорий. За одну смену, которая длится 21 день, учреждение принимает 200 детей из разных населенных пунктов Днепропетровской области.

Возможно Вам будет интересно

От