В Новомосковске устроили самосуд над мошенниками

В городе Новомосковск Днепропетровской области недавно устроили самосуд над мошенниками. Фиктивных “установщиков окон” из местной многоэтажки прогнали с применением силы – видео распространяют в Сети.

Местные юристы говорят, что использование такой схемы в городе – явление распространенное, а в легальной фирме объясняют, что должно быть в договоре.

Мошенники, предлагающие “услуги” по установке окон, прикрываются липовыми документами, обманывают в основном пожилых людей, а после получения аванса исчезают. Как рассказала адвокат из Новомосковска Ольга Волошина, эта схема в городе достаточно распространена, особенно часто такие случаи в городе наблюдались 4-5 лет назад. Сейчас мошенники снова активизировались, а многие горожане даже поддерживают самосуд.

Фирм по производству и монтажу окон в Новомосковске немало, однако честных – несколько меньше, делится местный предприниматель, работающий в этой сфере Евгений Репа. Он объясняет, что в договоре на такие услуги указывается его предмет (например, покупка окон), реквизиты сторон (покупателя и продавца), изделия, которые приобретает потребитель, предусмотрены гарантийные обязательства со стороны фирмы. Как говорит собственник бизнеса, легальные фирмы не предлагают свои услуги, приходя в “гости”.

Днепровский адвокат Евгения Гонцова в студии объяснила, что, как правило, доверчивых людей “берут” на скорость, предлагают “акционную цену”. Юрист напоминает, что потребитель может и должен обдумать предложение. Нужно также посмотреть отзывы про компанию, если, например, кто-то раздает листовки – а кто они, где находится офис, является ли фирма юрлицом. Необходимо также прочесть всю информацию в договоре.

Возможно Вам будет интересно

От