С начала нереста на Днепропетровщине задержали более 220 браконьеров

В апреле в водоемах области начался нерест. За соблюдением правил рыбной ловли следят патрули. В их составе – нацполиция, рыбоохрана, экоинспекция, представители ДнепроОГА, общественность. Уже задержали более 220 браконьеров.

Нарушителей нерестовых запретов выявляют на реках и побережье, рынках и рыбоприемных пунктах. Патрулируют и акваторию от Самарского моста в городе Днепр до Новомосковска. Рыбачить там в нерест запрещено. Однако любителей поудить – хоть отбавляй.

«Во время нереста рыбачить можно с берега. Только одной удочкой с одним крючком. Улов не должен превышать 3 кг, – отметил ведущий инспектор рыбоохраны Игорь Агеенко. – Запрещено ловить с лодок и мостов. А еще – в нерестилищах. Такие зоны отмечены на интерактивной карте».

Ограничения необходимы, чтобы дать рыбе пополнить биоресурс. В этот период ее нельзя беспокоить.

«В Царичанском районе задержали браконьеров, которые сдавали рыбу на продажу. Изъяли и улов, и снаряжения. Рыбаки пользуются драками, сетками. А это в нерест запрещено», – сказал инспектор Приднепровского округа Госэкоинспекции Максим Щербаков.

На Днепропетровщине нерест продлится до 10 июня.

«С начала нереста в области осуществили свыше 230 рейдов. За это время задержали более 220 нарушителей. Изъяли почти 800 кг незаконного лова и 300 запрещенных рыболовных снаряжений», – отметила заместитель начальника отдела департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА Ольга Лемех.

Сообщить о нарушении правил рыбалки во время нереста можно на горячую линию: 096 400 02 50.

С начала нереста на Днепропетровщине задержали более 220 браконьеров

Возможно Вам будет интересно

От