2 года условно дали водителю, сбившему насмерть 2-летнюю девочку

В Новомосковске Днепропетровской области суд вынес решение по делу о гибели из-за ДТП 2-летней малышки.

Напомним, что авария, из-за которого погибла 2-летняя девочка, случилась в Новомосковске 12 января на пересечении улиц Сучковой и Зины Белой. Там столкнулись два легковых авто. Водитель Daewoo Nexia, военнослужащий одной из частей ВСУ, не уступил дорогу Volkswagen Polo. От удара одну из машин отбросило на обочину, где на светофоре стояли мать и малышка.

Окровавленного ребенка положили в легковой автомобиль, пострадавших маму с дочкой доставили в ближайшую больницу. Но в помощи там отказали, сославшись на карантин и коронавирус. Чтобы не терять времени, девочку отвезли в ЦРБ. За пару минут до прибытия туда ребенок перестал дышать. В центральной больнице немедленно начали проводить реанимацию, малышку все-таки откачали, но спустя совсем немного времени она умерла, ведь травмы были несовместимы с жизнью. История быстро разошлась в СМИ, врача, который не предоставил помощь, уволили.

Из двух участников аварии на скамье подсудимых оказался только один – водитель Daewoo, который в пятницу, 11 июня, получил два года условно. Родители погибшей девочки даже обращались к суду с просьбой смягчить наказание. Второй же проходит свидетелем. Мама погибшей девочки, Ксения Пикуль, не понимает, почему отвечать перед законом будет только один из водителей. Подробнее – в сюжете Дніпро ТВ.

Источник: dnepr.express

Возможно Вам будет интересно

От