В аквапарке Днепра утонул ребенок с Новомосковского района

08.08.2021 в аквапарке на ж/м Победа утонул мальчик. Это произошло в большом бассейне. Посетители аквапарка пытались самостоятельно оказать помощь мальчику. На место прибыли две кареты скорой помощи. Об этом сообщает Наше місто

Стало известно, что мальчику было 9 лет, он из Новомосковского района.

– Ребенок вместе с мамой приехали отдыхать в аквапарк. Мать отлучилась и пошла в другую сторону заведения, – отмечается в сообщении. – Примерно в 18:00 спасатель парка заметил, что ребенку в бассейне плохо, он вытащил его и позвал медицинский персонал аквапарка. Очевидцы вызвали на место скорую помощь, однако все реанимационные мероприятия медиков не дали результата. К сожалению, ребенка спасти не удалось.

Правоохранителям предстоит разобраться во всех деталях трагедии.

Днепрянка Инна, которая своими глазами видела, как произошел несчастный случай, рассказала нам подробности произошедшего.

«Изначально было понятно, что мальчик особенный, с проблемами со здоровьем. Он не умел плавать. Я пока была в бассейне, обратила на него внимание. С ним был его дядя или знакомый матери, и он запрещал ему лезть в воду (так как это было возле взрослого бассейна). Потом появилась мама этого малыша, которая точно также запрещала лезть в воду. Но это же ребенок! Видно было, что ему очень хотелось. Почему они не были с ним возле детского бассейна, я не знаю. И потом случается трагедия. Я с друзьями в это время нахожусь в воде, а мой друг видит все происходящее. Пока мать отлучилась на несколько минут, ребенок прыгнул в бассейн головой вниз и всплыл спиной кверху буквально в течение 40 секунд, никаких барахтаний в воде не было», — рассказала Инна.

Девушка добавила, что первую помощь ребенку оказывали и сотрудник аквапарка, и люди, которые там отдыхали.

«Маленький мальчик с кругом возле утонувшего ребенка толкал его. И это время инструктор аквапарка сбросил с себя рацию, полетел в воду и вытащил его. Он уже был с синим лицом.  Потом люди рядом начали делать сердечно-легочную реанимацию и вызвали скорую. Это длилось минут 15, пока приехала скорая. На протяжении этого времени пульса у него не было. Минут 40 длилась реанимация, но мальчика спасти не удалось», — отметила Инна.

Очевидица трагедии предполагает, что, скорее всего, ребенок ударился головой или сломал шейный отдел позвоночника, так как он умер моментально.

«Меня еще удивило, что ни один родитель не забрал ребенка, чтобы они этого не видели, пока там пытались спасти малыша. И даже в то время, когда делали сердечно-легочную реанимацию, блевотина падала в бассейн, вокруг паника, дети спокойно дальше себе купались и прыгали в воду», — поделилась увиденным Инна.

Выражаем искренние соболезнования родным погибшего мальчика. Светлая память…

За фактом загибелі 9-річного хлопчика в аквапарку поліція відкрила три кримінальні провадження.
На даний час тривають слідчі дії для встановлення обставин смерті дитини.
8 серпня близько 18.30 до поліції надійшло повідомлення про смерть 9-річного хлопчика в аквапарку, що в Соборному районі міста. Попередньо встановлено, що хлопець відпочивав разом з матір’ю та хрещеним. У воді дитину побачив рятувальник та разом з медикам почав надавати медичну допомогу. Однак, врятувати хлопчика не вдалося.
За вказаним фактом слідчі відкрили три кримінальні провадження за п. 2 ч. 2 ст. 115 (з поміткою-нещасний випадок), ч.2 ст. 367 (службова недбалість) та ст. 166 (злісне невиконання обов’язків по догляду за дитиною або за особою, щодо якої встановлена опіка чи піклування) Кримінального кодексу України. Тривають слідчі дії.
Источник: Наше місто

Возможно Вам будет интересно

От