Жена судьи из Днепра пытается отсудить базу отдыха у законных владельцев

Вложили в бизнес деньги, сделали ремонт, нашли новых клиентов? А теперь отдайте! В Новомосковске Днепропетровской области бывшие владельцы пытаются отсудить у нынешних туристическую базу. Кто положил глаз на собственность «Дубрава Парк» и кому подыгрывают слуги Фемиды? Расследовала Александра Сербин.

Бывшая владелица Татьяна Мановская еще в 2011 году вместе с законным на тот момент мужем передала базу отдыха в залог банку. Они взяли кредит на 3 млн грн, но он не был выплачен, то есть нарушили договор. Поэтому ООО «Дубрава Парк» отошло банку. Впоследствии чета Мановских разошлась, и бизнес приобрели новые владельцы.

«Мы купили его в 2017 году, до этого у нас уже был опыт, у нас был пионерский лагерь. Мы купили базу отдыха для взрослых и для детей, это произошло совершенно спонтанно: пришли друзья, которые предложили ее по довольно средней цене. Не скажу, что это было дешево, но мы приобрели корпоративные права напрямую у предприятия «Дубрава Парк», которое на сегодняшний день является единственным с таким названием.», — вспоминает Оксана Масалова, новый директор базы отдыха.

По логике, на этом история могла бы закончиться. Однако через 4 года та же Татьяна Мановская – правда, теперь она Дружинина – подает заявление о том, что бывший муж якобы ввел ее в заблуждение, поэтому она хочет наложить арест на имущество новых владельцев. И тут начинается самое интересное. Дело рассматривается в суде, где ранее работал ее новый муж Константин Дружинин.

Самое интересное, что в ходатайстве, которое было подано в суд, просят наложить арест на земельные участки. И тут есть один момент, о котором прокурор не знал, а может, забыл. Один из земельных участков находится в собственности областной администрации.

Во избежание конфликта интересов владельцы парка «Дубрава» подали ходатайство о передаче уголовного производства в другой суд. Однако съемочную группу «СтопКора» просто не пустили на встречу – без каких-либо объяснений.

Автор: Надежда Рогальская
Источник: Стопкор

Возможно Вам будет интересно

От