Жители Новомосковска могут остаться без централизованного отопления

По новым правилам, которые установил Кабмин, теплопоставляющие предприятия должны полностью рассчитаться за природный газ перед «Нафтогаз Украины» и в дальнейшем приобретать газ по условиям 100% предоплаты.

Директор КП «Новомосковсктеплоэнерго» Валерий Федорченко сделал по этому поводу заявление.

– В настоящее время задолженность нашего КП составляет более 60 миллионов гривен. Долги возникли из-за разницы в тарифах, которые государство на протяжении пяти последний лет держала на уровне ниже, чем рыночная стоимость газа. Эту разницу обещали компенсировать бюджетам, но при этом обещание до сих пор не выполнено. А в заложниках оказались теплопоставляющие предприятия. Поэтому проблема с погашением 44 миллионного долга требует решения на центральном уровне. Но, помимо этого, на сегодняшний день есть и другой долг, в котором виноваты не только государство, но и жители Новомосковска, которые должны за потребленное тепло 36 миллионов гривен, – сказал Валерий Федорченко.

По словам директора КП, в городе нет ни единого жилого дома, который бы имел долг менее 100 тысяч гривен. В некоторых домах задолженность жильцов составляет более 300 тысяч гривен.

В аналогичной ситуации оказался не только Новомосковск, но и многие другие города Украины.

Источник: 9 канал

Возможно Вам будет интересно

От