Мужчина в инвалидной коляске травмировался из-за плохого состояния дороги

Разбил лицо и сломал коляску. В Новомосковске местный житель с инвалидностью изрядно пострадал из-за ужасного состояния дороги. К счастью, рядом были соседи, которые ему помогли.

Мужчина утверждает – в Новомосковске почти нет инфраструктуры для маломобильных групп населения. А разбитая дорога – лишь часть глобальной проблемы. Собирается что-то с этим делать местная власть?

Раны на лице Владимира до сих пор не зажили и напоминают о том страшном дне. Мужчина рассказывает, решил просто прогуляться. И только успел отъехать от двора, произошла авария.

У Владимира инвалидность уже более тридцати лет. И все это время, говорит мужчина, дороги здесь ужасные. В яму он попал на электрическом кресле, на котором мог ездить самостоятельно. Сейчас средство передвижения в ремонте. Осталась только старая коляска, поэтому без помощи друзей и соседей Владимир даже не может выйти из дома.

И даже если преодолеть эти препятствия, говорит Владимир, в городе все равно хватает опасностей. Инклюзивной инфраструктуры в Новомосковске почти нет.

Владимир направил в горсовет Новомосковска множество обращений, в которых просил обустроить нормальные пандусы и подъезды к учреждениям и магазинам, где он бывает. На некоторые письма даже ответили.

Но, все равно, вопросов к чиновникам остается немало. Отправляемся на беседу в местное управление ЖКХ. И здесь – обед. Руководства на месте нет.

Вдруг в один из кабинетов – единственный здесь с бронированной дверью – заходит мужчина, очень похожий на начальника. Хотя он это сразу отрицает.

Но это все же руководитель местных коммунальщиков. И он убегает от съемочной группы.

Огорчили журналистов и в горсовете. Времени на интервью здесь тоже ни у кого нет.

Обычная отписка – комментариев не будет. Именно так отреагировали на журналистский запрос в горсовете Новомосковска. Выделить 5 минут на беседу со СМИ здесь не могут. Что уж говорить о создании инфраструктуры для людей с инвалидностью.

Источник: 11-й телеканал

Возможно Вам будет интересно

От