Новомосковское «псевдопредприятие» по переработке древесины свернуло свою деятельность

У микрорайона Корея, на территории промзоны, днепровский предприниматель около года незаконно переделывал древесину на уголь. Мужчина сжигал бревна в трех бочках со смазочными материалами. Конечный продукт в виде угля хранил на арендованном складе и продавал.

Вблизи промзоны находится частный сектор и пастбище скота. Жалобы от местных жителей об отравленном продуктами горения воздухе и постоянном смоге неоднократно поступали в городской совет Новомосковска.

В мае этого года на место выезжала комиссия в составе представителей власти, полиции и ГСЧС. Как выяснилось, предприниматель работал, не соблюдая соответствующих условий труда, предусмотренных действующим законодательством. Данная деятельность создавала угрозу для жизни и здоровья местных жителей.

В полиции открыли уголовное производство по соответствующим статьям. Пока все обстоятельства преступления устанавливались правоохранителями, представители власти в составе комиссии неоднократно выезжали на место по просьбам жителей, чтобы проконтролировать ситуацию. Однако каждый раз работники и владельцы предприятия на месте отсутствовали.

На днях руководитель незаконного «цеха» получил очередное предупреждение от начальника городского отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций. Речь шла о том, что подпольное производство должно было прекратить свою деятельность. Во время контрольной проверки территории представители комиссии выяснили, что три бочки же убраны. Остатки древесины еще тлели. Вероятно, владелец выполнил требования полиции и власти лишь недавно.

Конечный продукт в виде угля хранил на арендованном складе и продавал

Вблизи промзоны находится частный сектор и пастбище скота

Источник: Информатор

Возможно Вам будет интересно

От