Пожарные Днепропетровщины ликвидируют масштабные возгорания в экосистемах

Сегодня, 30 марта, пожарные Днепропетровщины продолжают ликвидировать возгорания, возникающие на открытых территориях.

Так, в 11.55 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании вблизи улицы Южной города Покров Никопольского района. Спасатели 44 государственной пожарно-спасательной части в 12:13 ликвидировали возгорание сухостоя на общей площади 1 га.

В 11:59 возник пожар на открытой территории за пределами села Клешневка Днепровского района. По прибытию пожарные приступили к тушению возгорания на площади 1,5 га. В 12:22 возгорание локализовано и в 13:08 – ликвидировано.

Сотрудники местной пожарной команды № 1 привлекались к ликвидации возгорания сухой травы вблизи улицы Шосейна, село Песчанка Новомосковского района. Пожар ликвидирован в 13:30.

Спасатели 65 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в области совершили выезд по адресу: Павлоградский район, село Новогригоровка, улица Солнечная. Огнем уничтожена сухая трава на общей площади 3 га. В 13:33 пожар локализован и в 14:03 – ликвидирован.

В 13:19 поступило сообщение по возгоранию сухостоя на улице Центральная, село Лисковка Днепровского района. Прибывшие к месту происшествия пожарные приступили к ликвидации пожара площадь которого составляла 3,7 га В 13:55 огонь локализован и в 14:41 – ликвидирован.

В 14:09 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, возникшем в селе Кохановка Синельниковского района. По вызову направлено дежурное отделение 57 государственной пожарно-спасательной части.

По прибытию пожарные установили, что горит сухостой на площади ориентировочно 1 га и огонь стремительно распространялся. В 14:52 возгорание локализовано и в 15:25 – ликвидировано. Общая площадь пожара составляет 4 га.

Масштабные пожары в экосистемах возникли в Днепровском, Каменском, Криворожском, Новомосковском, Никопольском, Павлоградском, Синельниковском районах.

По состоянию на 17:00, чрезвычайники ликвидировали 25 пожаров на отрытых территориях, площадь которых составила более 38 га.

В связи с этим сотрудники Службы спасения «101» призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах.

Прежде всего, не следует выжигать сухую траву и мусор, разводить открытый огонь рядом с жилыми домами, хозяйственными постройками, а также бросать окурки и спички и сухую травянистую растительность.

Помните! Сжигание сухостоя может привести к тяжелым последствиям, таким как разрушение плодородного слоя почвы, гибель животных, а также неконтролируемое распространение огня!

Возможно Вам будет интересно

От