Ушел из жизни полузащитник луганской “Зари” Максим Белый

После долгой болезни не стало игрока луганского футбольного клуба “Заря” полузащитника Максима Ивановича Белого.

16 сентября в городе Новомосковске Днепропетровской области состоится прощальная панихида по ушедшему из жизни полузащитнику «Зари» Максиму Белому.

Игрок скончался в возрасте 24 лет утром 14 сентября в день матча своей команды против «Ильичевца» после продолжительной болезни и длительного курса лечения в ряде европейских клиник.

“Все мы всегда знали Максима, как очень хорошего человека, порядочного семьянина и верного друга”, – отмечается в сообщении пресс-службы команды.

Футболист родился в Новомосковске Днепропетровской области. В шесть лет начал заниматься футболом. Через четыре года перешёл в областной центр, где продолжил свои занятия в днепропетровской школе ИСТА. В 2006 году попал в дубль «Металлиста», там отыграл совсем недолго. Потом ездил в Латвию, но получил предложение из «Харькова», приехал на просмотр. Понравился тренерам, остался в команде.

Летом 2009 года присоединился к запорожского «Металлурга», в составе которого в матчах чемпионата лишь однажды выходил на футбольное поле. С начала 2010 года защищал цвета луганской «Зари», в которой являлся одним из ключевых игроков полузащиты команды.

В течение 2006-2008 годов привлекался к играм юношеских сборных Украины. В 2007 году получил вызов в лагерь молодежной сборной Украины, но дебют в официальных матчах состоялся 10 февраля 2009 в игре против турецких сверстников. Весной 2011 года был включен в окончательную заявку украинской команды для участия в молодежном чемпионате Европы 2011 года. В рамках этого турнира принял участие во всех трех матчах команды, стал автором единственного гола украинского на чемпионате, который забил, выйдя на замену в конце игры против сборной Чехии.

Ведя воздушную борьбу за мяч, он травмировал голову. Вскоре футболист стал жаловаться на постоянную головную боль. у него обнаружили опухоль головного мозга. Несмотря на то, что лечился в Израиле и Германии, выкарабкаться так и не смог.

“После долгой и продолжительной болезни не стало игрока нашей команды, полузащитника Максима Ивановича Белого, – говорится на официальном сайте ФК “Заря”. – Все мы всегда знали Максима как очень хорошего человека, порядочного семьянина и верного друга. Футбольный клуб «Заря» выражает искренние соболезнования семье и родственникам Максима”.

Возможно Вам будет интересно

От