Пожар на Троицком соборе

Поступила информация, что на данный момент на территории Свято-Троицкого собора произошло возгорание, видны клубы дыма. Также известно, что прибыла бригада пожарных. Наши журналисты выехали на место происшествия – дальнейшая информация будет добавляться и обновляться по мере поступления.

15.01.2014 9:56 – По телефону сообщили, что в северном отреставрированном куполе Свято-Троицкого кафедрального собора в Новомосковске произошло внутреннее возгорание в обшивке. Пожарные срывают обшивку и тушат, но при поступлении кислорода вновь возникает пламя.

15.01.2014 10:43 – Вроде бы уже меньше горит, но для полного погашения огня разрушают купол – иначе не погасить.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ ГосЧС в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко, в 8.55 пожарным поступило сообщение о возгорании в одном из куполов. Для тушения пожара было выделено 10 пожарных машин и 40 человек личного состава.

В 9.44 возгорание было локализировано, идет ликвидация возгорания.

По предварительным данным пострадавших нет.

«По состоянию на 12.00 огонь был ликвидирован. Много времени между локализацией и ликвидацией огня прошло, потому что спасателям пришлось с помощью автолестницы разбирать саму конструкцию купола, снимать верхнюю обшивку. Огонь был внутри самой обшивки купола. К счастью потери для собора оказались минимальными. Пострадал только купол собора. Огонь успели локализировать до того, как он мог бы распространиться на все деревянное здание», – прокомментировал происшествие начальник по связи с общественностью и СМИ Главного управления ГСЧС Украины в области Дмитрий Вдовиченко.

Сегодня, 15 января, примерно в 9 утра в Новомосковском Свято-Троицком Соборе произошел пожар. Загорелся один из куполов в ремонтной части собора.Более подробную информацию вы сможете узнать в нашем сегодняшнем новостном выпуске Пульс в 19.00

– фото и видео от Телеканал “Самарь”

– видео от Горожанин Новомосковска

– видео от Кирилл Дубина

– видео от МЧС Украины

– фото Новомосковськ Європейський

Возможно Вам будет интересно

От