В Днепропетровской области проходит плановая профессиональная подготовка контрактников

В Днепропетровской области, на базе отдельной механизированной бригады Оперативного командования «Юг», проходит плановая профессиональная подготовка военнослужащих военной службы по контракту. Об этом сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Для качественной подготовки контрактников, на базе соединения была сформирована учебная рота.

В учебных подразделениях воины-контрактники учатся по специальностям механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-64БВ, самоходных артиллерийских установок, а также механиков водителей тягачей МТ-ЛБ и наводчиков-операторов огневых средств ПВО Сухопутных войск.

К проведению занятий с контрактниками привлекаются офицеры и сержанты бригады, у которых есть не только большой опыт подготовки личного состава, но и практический боевой опыт, приобретенный в миротворческих миссиях.

В Днепропетровской области проходит плановая профессиональная подготовка контрактников

Ежедневные занятия военнослужащих длятся по 6 часов в сутки в учебных классах, парках боевых машин, танкодроме, стрельбище и огневых директрисах. Во время занятий, основное внимание акцентируется на практические действия военнослужащих, знания материальной части штатного вооружение и техники, а также строгое соблюдение мер безопасности.

Стоить отметить, что подобная подготовка специалистов является своего рода экспериментальной и проходить на базе воинской части впервые.

Регіональний медіа-центр Міністерства оборони України у місті Дніпропетровськ

Возможно Вам будет интересно

От