Почему взбунтовались несколько сотен мобилизованных днепропетровцев?

Еще десять дней назад они рвались защищать Родину?

Призванные на переподготовку мужчины с города Новомосковска, не желают защищать свою страну, находясь в страшных условиях.

О том, чем занимались 10 дней мужчины, сорванные с рабочих мест, оставившие семьи, где они являются кормильцем, они рассказали журналистам “Нового канала“: 600 человек свезли со всей области, разместили в рваных палатках, без нормальных санитарных условий. Из 10 дней “бойцы” 1 раз постреляли в тире. Остальное время люди были просто предоставлены сами себе. Существовал ли какой-то план проведения учебных сборов, цели, которые должны быть достигнуты в результате их проведения, никто людям не сообщил. Главная мысль, которую донесли мобилизованным – это наличие в Криминальном кодексе статьи за дезертирство.

По информации на сегодняшний день, призванные ранее граждане обязаны “дослужить” ещё 35 дней.

«Добровольцы» со скандалом

Несколько жителей Днепродзержинска, которые попали под действие Закона о мобилизации, намерены обратиться в прокуратуру.

Как рассказали «Кстати+» сами мобилизованные, в начале марта им принесли повестки с предписанием явиться в военкомат. Как законопослушные граждане, они прибыли в военкомат и были направлены в воинскую часть в поселке Гвардейское, что под Новомосковском, на 10-дневные сборы. Сборы затянулись почти на месяц, проходили они не только в Гвардейском, но и на границе Украины с Россией. Перенеся все «тяготы и лишения воинской службы» (доходило до того, что кормили «сборников» 1 раз в день жидкой «Мивиной»), несколько дней назад днепродзержинцы вернулись домой. И тут выяснилось, что их попросту уволили с одного из крупных промышленных предприятий города, у которого, кстати, российские хозяева. Когда «сборники» пришли на завод за объяснениями, им рассказали, что все абсолютно законно и что они сами выбрали свою участь, пойдя в украинскую армию… добровольцами. Оказалось, что военкомат зарегистрировал их не как призванных на сборы, а как добровольцев, которые сами вызвались защищать Украину.

Теперь уволенные «добровольцы» решили обжаловать действия военкома Днепродзержинска в прокуратуре. А с самим военкомом они очень хотят «поговорить по-мужски». Если, конечно, военком согласится на такой разговор «добровольно».

На фото: так в начале марта автобусы вывозили «добровольцев» от Днепродзержинского военкомата

Возможно Вам будет интересно

От