Бригада ВДВ, сдавшая оружие сепаратистам, пойдет под суд

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что 25-я бригада ВДВ, военнослужащие которой сдались сепаратистам, будет расформирована.

«Бригада, которая перешла на сторону сепаратистов, проявила трусость, будет расформирована, а военные, которые виноваты в этом – будут отвечать перед судом», – заявил Турчинов на заседании Верховной Рады.

При этом он отметил, что уже дал соответствующие поручения Министерству обороны и Генеральной прокуратуре.

Напомним, вчера на протяжении дня шестнадцать единиц бронированной техники и более полусотни военных были заблокированы в населенном пункте Пчелкино, вблизи Краматорска.

В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой – так называемые “зеленые человечки”, на униформе которых были закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием.

Позже украинские солдаты 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск ушли из поселка Пчелкино недалеко от Краматорска, оставив свое вооружение.

Военные оставили 16 единиц бронированной техники, затворы и бойки от автоматов. На каждой бронемашине только у одного солдата остался автомат в полной боеготовности.

Отметим, лидер фракции “Батькивщина” Сергей Соболев заявил, что украинские военные въехали в Краматорск на БТРах с российскими флагами, чтобы “партизанским способом попасть в город”.

Возможно Вам будет интересно

От