В Новомосковске осквернили памятник жертвам фашизма

На въезде в Новомосковск Днепропетровской области снова был осквернен мемориал памяти жертв Холокоста (последний акт вандализма в отношении памятника произошел в марте).

Неизвестные антисемиты исписали памятник красными звездами и оскорбительными надписями.

Насколько можно судить, особое недовольство у антисемитов вызывает деятельность главы Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмена и активного деятеля еврейской общины Игоря Коломойского, поскольку некоторые надписи обращены к нему персонально: «Беня Беня! Каломмойский [sic. – ред.] смерть жидобандере». Кроме того, вандалы оставили угрожающую надпись «мы победим». Судя по символике и характеру надписей, можно предположить, что антисемитов раздражает деятельность Игоря Коломойского, направленная на сохранение территориальной целостности и защиту государственного суверенитета Украины.

Напомним, что в апреле в Севастополе (т.е., на территории оккупированного российскими войсками Крыма) произошел похожий, нетипичный для Украины случай осквернения памятника жертвам Холокоста с использованием советской символики. Однако, по мнению экспертов Группы мониторинга прав национальных меньшинств, в севастопольском случае нельзя исключить вероятность сознательной имитации вандалами просоветских симпатий. в то время как акт вандализма в Новомосковске, по их оценке, выглядит вполне «натурально».

Возможно Вам будет интересно

От