В Новомосковске опять горит свалка

В Новомосковске снова загорелась городская (уже закрытая) свалка. Клубы дыма видны даже при выезде из Днепропетровска. По словам очевидцев – тление началось еще несколько дней назад, но видимо этому, как обычно, не придали значение.

Напомним, что в прошлом году уже было крупное возгорание (апрель, 2013), о котором писали и показывали по всем украинским новостям, а так же жители Кулебовки требовали закрытия свалки.


Сегодня в 16:30 на полигоне произошло очередное крупное возгорание мусора. На тушение пожара выехал наряд МЧС. На момент видеосъемки (18:30) на полигоне кроме пожарников находились сторожа, которые высказали свое подозрение в отношении причин возгорания: “я сегодня не пустил на полигон один приехавший автомобиль, водитель которого в отчаянии уехал, но я его позже видел на свалке – скорее всего, заехал объездным путем. Может это он совершил поджог, не знаю”.

Напомним, на сегодняшний день, городские власти закрыли работу этого полигона ТБО. Примечательно, что за разъяснениями и разрешением проезда на полигон охранники отправляли к начальству, которое, с их слов оказалось частной охранной организацией.

“Закрыть свалку закрыли, а о безопасности никто не побеспокоился. Нет техники… Раньше у нас был договор с городом на охрану полигона. Сегодня его закрыли и с нами договор расторгли.”, – рассказали нам в телефонном режиме, когда мы приехали на место происшествия.

Более подробный сюжет и информация от Полезной газеты Новомосковска


В Новомосковске опять горит свалка

В Новомосковске опять горит свалка

В Новомосковске опять горит свалка

Возможно Вам будет интересно

От