Пожар на полигоне твердых бытовых отходов под Новомосковском практически ликвидирован

27 мая заместитель начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко сообщил , что пожар на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном под Новомосковском в районе Кулебовки, который начался 16 мая, практически ликвидирован. Об этом сообщили в пресс-службе Новомосковского городского совета.

«Сложность тушения заключается в том, что мусор залегает слоями и пожар, как правило , происходит не на поверхности, а в середине. Одним из эффективных способов тушения в подобных случаях является засыпка мусора грунтом, что требует определенных затрат и не может быть выполнена быстро. Информация о пожаре пришла в нашу службу через несколько часов, и за это время огонь перешел на глубину» , – отметил Александр Шевченко.

«Общая площадь пожара, возникшего – это 600 м2, на сегодня по нашим подсчетам засыпано около 90 %. Если погода позволит выполнять работы, то за день-два работы будут закончены», – добавил он.

Городской голова Новомосковска Сергей Мороз сообщил, что эта свалка существует с 1967 года.

Возможно Вам будет интересно

От