Как под Новомосковском «террористов» ловили

После 7 вечера 1 июля к мосту на железнодорожном перегоне Новомосковск-Орловщина подошли двое молодых парней. Они были одеты в темные спортивные костюмы и с черными сумками через плечо. Такой имидж не мог не вызвать подозрения охранников, учитывая, что здесь вообще редко бывают люди.

«Подошли молодые люди — шли вдоль железной дороги. Подошли к мосту и начали фотографировать со всех сторон. Мы начали задавать им вопросы: «Почему вы фотографируете?». А они отвечают: «Будем взрывать мост», — рассказывает Андрей Лень, егерь Новомосковского района.

Охотники были без оружия — так требует инструкция. Они сразу же вызвали милицию и позвонили своему руководителю. Тот посоветовал не трогать подозрительных парней и проследить за ними, чтобы передать в руки правоохранителей.

«Я сказал, что их не надо задерживать, надо за ними наблюдать и сопровождать — а там их задержит милиция. Люди сработали четко по инструктажу и нарушители были задержаны», — говорит Виктор Самарский, председатель Новомосковской организации охотников и рыболовов.

Уже в райотделе установили: ребята работают в Орловщине, после работы не дождались своей электрички, поэтому решили идти домой пешком.

«Подозреваемыми оказались 20-летние жители поселка Мелиоративное, которые объяснили, что они возвращались с работы домой железнодорожной колеей и фотографировались на фоне железнодорожных конструкций», — рассказывает Татьяна Попова, помощник начальника Новомосковского городского отдела милиции.

Для языкастых молодых людей фотосессия в стиле индустриального пейзажа закончилась знакомством с отделением милиции, а для бдительных охотников — благодарностью от имени губернатора.

Возможно Вам будет интересно

От