На Днепропетровщине военные стреляли из БТР по местным жителям

Стрельба на Днепропетровщине. Заезжие военные на дискотеке поссорились с местными жителями. Уладить конфликт почему-то решили при помощи оружия и одного парня ранили. Чтобы запугать других, даже использовали БТР. Подробнее о инциндент — в сюжете Артура Терещенко.

В военном городке поселка Черкасского на несколько суток остановились бойцы из Новограда-Волынского Житомирской области. Воины сопровождали поврежденную спецтехнику из зоны АТО. Во время отдыха посетили дискотеку в местном клубе». Там и прозвучали первые выстрелы.

Инна Антонова, Новомосковский межрайонный прокурор:

— Произошел конфликт между военнослужащими и местными жителями. В результате конфликта жителю Черкасского был причинен из пистолета Макарова телесные повреждения в виде огнестрельного ранения левой голени.

Потасовка началась с того, что один из майоров телефоном заснял танец красавицы. Местным парням это не понравилось. Учинилась драка, а на дворе уже — заезжие применили огнестрельное оружие, пролилась кровь.

Дмитрий Кафтан, заведующий травматологическим отделом Новомосковской центральной районной больницы:

— Каретой скорой помощи был доставлен пациент с диагнозом огнестрельное ранение правой нижней конечности. В данный момент он находится в отделении, общее состояние стабильное, не «тяжелый».

Свидетели утверждают: затем толпа двинулась в направлении парка. Там уже были слышны очереди. Проиграв первую баталию, воины впоследствии вернулись к месту конфликта, но уже БТРом. Бронемашина и три десятка выстрелов в воздух — и конфликт исчерпан. По крайней мере до приезда правоохранителей.

Елена, местная жительница:

— Я живу в доме, который у входа в парк — там с автомата стреляли. Буквально минут 5, крики — и все затихло.

Сейчас всех причастных к вооруженному конфликту допрашивают, а главного фигуранта в производстве, тяжело ранил человека, держат под стражей. Старшему офицеру грозит до 6 лет лишения свободы.

Возможно Вам будет интересно

От