Военных в Шахтерске обстреляли из «Градов», 21 человек погиб

Боевики в Шахтерске Донецкой области обстреляли из установок «Град» военнослужащих 25-й бригады воинской части А1126.

По данным источников, в результате обстрела погиб 21 военнослужащий, многие получили ранения.

«Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск», – отмечает «Громадське».

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что украинские военные попали под обстрел во время передислокации в районе Шахтерска. Точных данных о потерях силовиков он не приводит.

29 июля в Совете нацбезопасности и обороны сообщили, что украинские военнослужащие вошли в город Шахтерск Донецкой области.


10 украинских военнослужащих погибли вследствие обстрела, попав в засадув Шахтерске (Донецкая область).

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«31 июля на севере города Шахтерск произошел бой между военнослужащими сил АТО и террористами. Наши бойцы попали в засаду. Однако, несмотря на сложность ситуации, они приняли этот вынужденный бой. К сожалению, украинские десантники понесли потери. Погибли десять украинских бойцов. Но, несмотря на это, они дали отпор российским наемникам», — сказано в сообщении.

По данным пресс-центра АТО, бойцы выведены в тыл, а тела погибших пытаются забрать и идентифицировать.

«Сейчас наши бойцы отведены в тыл. Восемь тел уже вывезено с зоны активной фазы АТО. Решаются вопросы транспортировки еще двух погибших героев. И это усугубляется тем, что боевики ведут постоянный обстрел места боя, препятствуя эвакуации погибших. Также специалисты сил АТО столкнулись с проблемой идентификации тел погибших. Ведь боевики одеты в украинские форму, и на них отсутствуют знаки различия», — сообщили в пресс-центре АТО.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что «превосходя силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери». «Громадське ТВ» сообщало о 21 погибшем десантнике. Пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский заявлял, что, по предварительным данным, в Шахтерске погибли 14 украинских военнослужащих.

Возможно Вам будет интересно

От