В Новомосковске продолжаются поствыборные страсти

Утром толпа недовольных результатами выборов в Новомосковске вышла под стены городского совета. О том, что происходило дальше – в сюжете телепрограммы «Детали».

В Новомосковске продолжаются поствыборные страсти. Представители нескольких кандидатов в народные депутаты по 38-му избирательному округу говорят о необходимости пересчета голосов.

Согласно официальной информации ЦИК, после обработки 100% протоколов, победу на 38-м одномандатном избирательном округе получил самовыдвиженец Вадим Нестеренко. Его поддержали 31,35% избирателей.

В день выборов ни одной официально зарегистрированной жалобы от представителей кандидатов не было. Поэтому утром 28 октября под стенами окружной избирательной комиссии избирательного округа №38 митингующие развернули национальные флаги и начали скандировать о фальсификациях.

Сегодня, через 2 дня после выборов, наблюдатели из штаба одного из кандидатов – генерала Кузьмука – принесли в ОИК стопку жалоб.

Перерасчета требуют от комиссии и представители еще двух кандидатов в депутаты по 38-му округу.

В комиссии обвинения опровергают, говорят, что работали честно. Международные наблюдатели фальсификаций также не зафиксировали:

Что касается победителя гонки в Новомосковске – он свое первенство сомнениям не подвергает.

За несколько часов толпа под стенами ОИК существенно увеличилась за счет сторонников Нестеренко.

Члены комиссии же теперь ждут, пока заработает сервер Центризбиркома. Так как говорят, что не могут распечатать электронный вариант итогового протокола избирательной комиссии.

Если все будет спокойно, протокол будет подписан и доставлен в Центральную избирательную комиссию.

Возможно Вам будет интересно

От