Ребенку, который выпрыгнул с седьмого этажа, требуется помощь

Трехлетний Жариков Давид из Новомосковска – единственный, кто выжил в страшном пожаре.

Квартира, где ребенок жил с родителями, дедушкой и тетей сгорела дотла и унесла жизни самых близких людей малыша. Сейчас кроха борется за жизнь в реанимационном отделении Днепропетровской областной клинической детской больницы. Врачи никаких прогнозов пока не дают, говорят, состояние мальчика очень тяжелое, он в коме. У Давида закрытая черепно-мозговая травма, переломом бедра и ушиб грудной клетки.

Сейчас жизненно важным для ребенка является донорская кровь. Ее катастрофически не хватает, а мальчику ее нужно переливать каждый день.

– Ребенку очень нужна кровь. Банк крови предоставляет ее бесплатно только первые сутки, – рассказала “КП в Украине” жительница Новомосковска Екатерина Зинченко, взявшаяся помогать пострадавшему ребенку.

Катя говорит, что живет в соседнем доме, погибшую семью не знала, но услышав о несчастье, решила помочь мальчику.

– У Давида фактически не осталось родных, – вздыхает женщина. – Будем искать кого-то из дальних родственников.

По ее словам, ребенок мог и не пострадать, если бы следом за своей тетей не прыгнул вниз.

– Женщина пыталась спасти племянника, – вспоминает Катя. – Она выбежала с ним на балкон и посадила на кондиционер, где огонь не доставал до ребенка. А когда пламя добралось до балкона, и женщина загорелась, она, оказавшись в ловушке, прыгнула с седьмого этажа. Давид последовал ее примеру.

КАК ПОМОЧЬ?

Кровь можно сдать в Днепропетровской областной станции переливания крови (Банк крови), на ул. Героев Сталинграда, 17. При себе нужно обязательно иметь паспорт и идентификационный код. И указать, что это кровь для Жарикова Владислава.

Дополнительную информацию о помощи Давиду можно узнать, позвонив Екатерине по тел.: (098) 784-90-38.

Сбор средств для помощи

Деньги можно перечислить на карту Приват Банка 5168 7572 2377 6115, или непосредственно организаторам сбора средств:

Тел. 097-542-88-19 Лена

098-784-90-38 Катя

Малыш остался один, родственники находятся очень далеко, в скором времени должны приехать. Давайте дадим маленькому человечку право на жизнь!!! Не оставайтесь равнодушными!!!

К счастью, оказалось, что у мальчика есть родные, которые позаботятся о нем. В Новомосковск приехали родственники из Херсонской области.

Карта Приватбанка 4405 8858 3104 6773 – Лисицын Денис Владимирович, опекун и дядя Давида.

Возможно Вам будет интересно

От