Выставка «Палитра души» в Новомосковске: церковные мотивы и городские пейзажи

Из Новомосковска с любовью. В местном историко-краеведческом музее открылась выставка под названием «Палитра души». Ее автор Александр Белый свои работы представит впервые. На открытие съехался весь город. О «душевной» экспозиции – в сюжете телепрограммы «Детали».

Творческий путь Александра Белого начался еще с юных лет. Всю жизнь он писал для себя и друзей, и приобрел славу лишь в узких кругах. Поэтому и дебют художника состоялся уже в зрелом возрасте. Место для проведения своей первой выставки выбрал не случайно. Именно в этом музее хранятся исторические материалы о тете Александра – 21-летней комсомолке Зинаиде Белой, расстрелянной немцами.

Техника работ художника смешанная. Работает с мастихином и кистью. Тематика картин разнообразна: от церковных мотивов до пейзажей родного города.

На сегодня в творчестве Александра Белого более 300 картин. Из-за небольшого размера музея на экспозиции представлено около 50 работ. Но и этого хватило, чтобы поразить посетителей выставки.

Александр Белый – свободный художник. Он пишет от души и для души. Свои работы часто дарит друзьям. Так как считает, что наивысшей оценкой для художника является благодарность и удовлетворение людей.

Возможно Вам будет интересно

От