Включение с главой ГСЧС области: причины задымления Днепропетровской области

Вчера вечером Днепропетровск накрыл неизвестный дым. На горячую линию «Деталей» поступают звонки и уже известно, что смог стоит на Рабочей, Левобережном и в центре города.

В центре чувствовался запах неизвестного происхождения, а некоторые микрорайоны просто накрыло дымом. Также задымление наблюдается во всех районах Кривого Рога. На улицах стало существенно меньше людей, многие ходят в ватно-марлевых повязках.

Журналистам удалось связаться с Главой ГСЧС Днепропетровской области Андреем Кульбачем.

«На территории Днепропетровской области по состоянию на 18:00 произошло 36 пожаров. Это частный сектор, немного горела трава под Марганцем, 0,3 сотки леса в Марганце, свалка в Новомосковске – 5 соток, Кулебовка. На 19:00 была локализирована. На данную минуту все подразделения по месту дислокации. Ни одного пожара уже нет. Дым с 11:00 зашел на территорию области со стороны Верхнеднепровска и Криничанского района, на 14:00 был в Днепродзержинске, 16:00 – в Днепропетровске. Дым идет со стороны Полтавской и Киевской областей, где идет борьба с торфяниками», – отметил Кульбач.

Что касается слухов о взрыве на химзаводе, Кульбач отметил, что ни на одном предприятии области и соседних областей подобных происшествий не было.

Возможно Вам будет интересно

От