На Днепропетровщине заговорили о повторении вопиющих фальсификаций 2004 года

Среди крупнейших проблем на Днепропетровщине комитет избирателей Украины называет ситуацию в Новомосковске. Там городская избирательная комиссия ушла отдыхать до 8:00 утра вторника при том, что не приняла протоколы от всех участковых комиссий.

Такого, говорят в КИУ, не помнят со времен масштабных фальсификаций 2004 года.

Тем временем настоящий апокалипсис, как говорят люди, происходит в Днепропетровской городской избирательной комиссии. Огромная очередь, которая образовалась перед кабинетами стоит с самого утра. А сдать протоколы смогли единицы.

Представители участков говорят, что ГИК работает крайне медленно. Людям, которые уже более суток на ногах, не предложили даже стульев.

В комитете избирателей жалуются, что в Днепропетровске рекордное количество уточненных протоколов, которые составляют без пересчета голосов.

“Проблема вопиющая. Как правило, это 10-15% максимум. И только в Днепропетровске до 80% участковых комиссий отправлялись на уточнение протоколов. Это вызывает подозрение в манипуляции и фальсификации”, – рассказал председатель правления общественной организации КИУ Станислав Жолудев.

По предварительным данным, в Днепропетровске во втором туре сойдутся Александр Вилкул и Борис Филатов. У них 37% и 35% соответственно. В городской совет попадают сейчас пять партий: “Оппозиционный блок”, “Укроп”, “Гражданская сила”, “Солидарность” и “Самопомощь”.

Возможно Вам будет интересно

От