В Днепре уволили директоров восьми школ за поборы с родителей

Накануне нового учебного года своих должностей лишились руководители восьми школ и ряда детсадов Днепра. Их освободили по результатам служебных проверок, которые провели чиновники днепровской мэрии в ответ на жалобы родителей на поборы в учебных заведениях.

Как выяснили проверяющие, директора школ и садиков злоупотребляли служебным положением и требовали с родителей деньги якобы на нужды учреждений, однако о расходах не отчитывались.

«Кроме того, в некоторых случаях мы обнаружили несоответствие между суммой пожертвований и объемом выполненных ремонтных работ. Например: собрали деньги на десять новых окон, а закупили только три. По каждому из директоров было проведено служебное расследование, тщательные проверки. В результате, они написали заявления и уволились», – пояснил ситуацию заместитель городского головы Александр Шикуленко.

По его словам, городской совет будет пристально следить за ситуацией в дальнейшем. Чтобы исключить подобные случаи в будущем, в мэрии решили сделать помощь школам максимально прозрачной. Педагогам рекомендуется создать благотворительные счета. В горсовете уверены — это позволит вести четкий учет средств и беспрепятственно следить за прозрачностью расходов.

Воплощать новшество планируют после начала учебного года. Для школ разработают соответствующие рекомендации. После этого проведут совместное собрание директоров школ, где им более подробно расскажут о преимуществах такой системы получения благотворительной помощи.

Возможно Вам будет интересно

От