Этап Кубка Мира по «Воздушному бою»

С 7 по 10 октября 2010 г. в г. Новомосковск (Украина, Днепропетровская обл.) прошёл двенадцатый, традиционный edaЭтап Кубка Мира в классе авиамоделей F2-D. Соревнования собрали 92 пилота из разных стран: Украины, России, Молдовы, Дании,Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии.

Первый день соревнований выдался сухим и ветреным, но в последующие два дня небо заслонили свинцов ые тучи и ш ёл проливной дождь. Несмотря на это организаторы стартов делали всё возможное для того, что бы спортсмены, судьи и многочисл енные зрители чув ствовали себя комфортно. Вокруг стартового поля были установлены навесы и палатки, а в специально оборудованных шатрах повара готовили вкусную еду и разнообразные национальные блюда.

После второго дня соревнований , был проведён интерактивный банкет, на котором все присутствующие могли поучаствовать в весёлых конкурсах, розыгрышах и викторинах. Особенно запомнился номер «ТАРЗАНЫ», с участием Сергея Щербаченко, Станислава Чорного и Игоря Фетисова. Повеселили авиамодельную публику и участники «ВАРЬЕТЕ», лихо отплясывающие вместе с профессиональными Украинскими артистами и танцорами.

Заключительный день соревнований был особенно напряжённым из-за непрекращающегося ливня и надвигающейся темноты.Финальные бои проходили в тяжёлых погодных условиях.

В результате бескомпромиссной борьбы, весь подиум соревнований заняли российские спортсмены:

* Первое место и переходящий Кубок FAI WORLD EVENT CUP завоевал Дмитрий Дущенко (АСК МАИ г. Москва);

* Второе место досталось Денису Есаулкову (клуб «ИСТОЧНИК» г. Москва);

* Третье место у Сергея Антонова (АСК МАИ г. Москва), сумевшего второй год подряд показать стабильный результат.

Первенство среди юниоров досталось россиянину Денису Есаулкову, второе место у Анастасии Стебницкой (Украина), третье место заняла российская пилотесса Кристина Копылова.

Среди Ветеранов ценными подарками были отмечены Борис Алексеевич Киселёв и Игорь Викторович Чурилин.

Диплом и футболки с логотипом Кубка Мира «САМАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ КОМАНДА» были вручены спортсменам клуба «ОПТИУМ КЛАССИК» (г. Москва, руководитель Павел Наркевич). Не забыли и про судейскую бригаду. За самоотверженную и трудную работу все рефери получили грамоты и сувениры.

Кроме «нелётной» погоды, что не помешало нашему корреспонденту, Андрею Шкатову, вести прямой репортаж с места событий, единственным недостатком этих стартов стало сведение между собой многих участников из одной команды в первых турах. Особая благодарность от всех присутствующих была выражена организаторам этих соревнований и лично Владимиру Шаткову, который несмотря ни на что сумел грамотно провести и достойно завершить «экстремальный» Этап Кубка Мира.

Возможно Вам будет интересно

От