Путь воина

Вспоминаю, когда ко мне на тренировку по КИОКУШИН КАРАТЭ пришел маленький светловолосый мальчишка, держа отца за руку. Кажется, это было только вчера… Кто бы мог подумать, что этот большеглазый мальчик в красной футболке через 8 лет станет чемпионом Украины. Было всякое в спортивном становлении Максима Гребинныка — взлеты и падения. Но его отличало то, что он никогда не сдавался, был всегда верен своей цели.

Вначале на тренировках упорно изучал технику и совершенствовал свою физическую форму, затем наступил этап практики. С восьми лет начал выступать на турнирах местного и регионального значения, приобретая все больше опыта. Должен признаться, что не все выходило гладко, как в кино. Был очень трудный период у Максима в психологическом плане, когда после неудачного выступления на областных соревнованиях, внутри «засел» страх перед турнирами. Целый год прошел, пока совместно с родителями удалось перебороть это чувство. Да, тяжело дается каждая ступень восхождения. Но меня всегда поражало его трудолюбие. Причем не только в спорте. Как говорят педагоги школы № 14, в которой он учится, Максим Гребиннык является примером для подражания в классе и гордостью школы. Очень приятно быть свидетелем того, как парень взрослеет и подтягивает за собой других. Признаться, Макс как в спортзале, так и за его пределами дружит с другими ребятами клуба, независимо от возраста. И когда стал вопрос о том, кому ехать на чемпионат Украины, единодушно избрали Максима. И как оказалось, попали в точку.

15.05.2011 года, город Киев, политехнический институт. Чемпионат Украины по КИОКУШИН КАРАТЭ, посвященный 66-летию Победы над фашистскими захватчиками. На первенство прибыли представители всех регионов страны. В составе сборной области наш город представляли 2 спортсмена клуба «Самурай»: Максим Гребиннык и Алексей Мержев. Относительно Алексея могу с гордостью сказать: достойно себя проявил, просто немножко не повезло в полуфинале. Его другу пришлось бороться, как говорится, и за себя, и «за того парня». В тяжелых боях на татами Максим доказал на деле, что в свои 14 лет он — лучший, действительно достойный первого места.

По приезду домой всем клубом ему устроили теплый прием. Очень приятно, как тренеру, отмечать, что блеск золота не вскружил голову спортсмену, и он остался таким же скромным парнем. Я верю, что это только первая ласточка из нашего города, проложившая дорогу к вершинам побед. А Максима Гребинныка ждет уже следующий этап — Кубок мира среди детей и юниоров в г.Москве.

Выражаю свое уважение ученику, поклон его родителям и всему коллективу клуба «Самурай».

Возможно Вам будет интересно

От