В Днепропетровске прошел фестиваль паркура

Если в выходные вы встретили людей, которые передвигались не совсем привычным способом, поздравляем и объясняем: вы стали свидетелем Всеукраинского фестиваля паркура.

На три дня Днепропетровск превратился в город профессиональных прыгунов. Такие массовые разминания каждый день не увидишь – трейсеры со всей Украины намеренно съехались сюда, чтобы показать, кто на что способен и обменяться опытом.

Гостям днепропетровские трейсеры показали самые популярные паркурные места: набережную и жилмассив Тополь. Впрочем, говорят, что для этого занятия подходят любые препятствия. Хотя днепропетровские крыши испытывать не рискуют.

Влад приехал на фестиваль из соседнего Новомосковска. Благодаря паркуру и он, и его друзья уже стали звездами телевизионного талант-шоу. Ребята признаются: хоть паркур и травмоопасные занятие, оставить его невозможно.

Бача – один из самых молодых гостей фестиваля. Паркуру парень посвятил уже три года своей жизни. Говорит, что кроме полезных физических нагрузок, это занятие помогает и в повседневной жизни.

Паркур пришел к нам как и многие другие новомодных видов провождения досуга через интернет. Почти все трюки ребята черпают из всемирной сети. Впрочем кичатся, что у каждого есть и собственные фишки. Фестивали странствуют по городам Украины именно для того, чтобы этими фишками обмениваться.

Возможно Вам будет интересно

От