В Новомосковске проходит международный профессиональный мужской теннисный турнир

В эти дни в Европе проходят только 2 профессиональных турнира такого уровня. В Швейцарии и в Днепропетровской области.

Первые профессиональные соревнования на территории Украины с осени прошлого года. В Новомосковске стартовал Международный профессиональный мужской теннисный турнир ITF M15 «Lake Park Open — 2020».

Его участниками стали не только украинцы, а и гости из других стран: России, Эстонии, Казахстана, Великобритании, Франции, Чили и США. На турнир попали сеяные профессионалы и лучшие спортсмены в квалификации. Соорганизатор события Сергей Грибков рассказал, что до последнего никто не знал, состоятся соревнования или нет. Ведь из-за введенный карантин иностранцам запретили въезд. Пришлось обратиться в Министерство, чтобы разрешили спортсменам выступать на соревнованиях по специальному приглашению. И это удалось.

Действительно, европейские стандарты — уже визитная карточка спортивной Днепропетровщины. У нового клуба «Lake Park», где проходил турнир, есть все шансы стать одним из теннисных центров Украины. Поскольку в нем есть корты международного класса и все условия для проведения международных соревнований. У участников турнира только положительные отзывы о нем. Ведь чем больше таких хороших соревнований — тем лучше. Ибо каждый поединок — бесценные впечатления и фундамент для работы над собой.

Отметим, Международный профессиональный мужской теннисный турнир ITF M15 «Lake Park Open — 2020», призовой фонд которого 15000 долларов, начался квалификационным отбором в конце августа. А с 1 сентября стартовали поединки основной сетки. Финал запланирован на 6 сентября.

Возможно Вам будет интересно

От