Молодежь Днепра упускает победу с Металлистом

На матче молодежных команд «Днепра» и «Металлиста» в Новомосковске собралось 1200 зрителей

Последние пять матчей молодежной команды выдались очень результативными, но при этом лишь дважды она покидала поле победителем.

В трех же остальных случаях это было сделать крайне тяжело, поскольку в собственные ворота пропускалось по три гола. Поэтому в поединке с харьковчанами, занимающими третье место в турнирной таблице, чтобы рассчитывать на положительный результат, необходимо было уделить первоочередное внимание прочности оборонительных порядков.

Забегая вперед, отметим, что в отчетном матче сзади было больше порядка, чем в предыдущих играх, но добиться победы «Днепр» в очередной раз не сумел. В первые полчаса игры угроз воротам «Днепра» не было вообще никаких. Лишь на 32-й минуте днепряне позволили соперникам нанести удар в створ ворот — Варцаба парировал в нижнем углу выстрел с разворота Ребенка. Что же касается атакующих действий, то первую заслуживающую внимания акцию хозяева, в составе которых необходимо отметить появление на поле Кулакова и Олейника, провели на исходе первой трети тайма. Сондей с левого фланга выкатывал мяч в район 11-метровой отметки Бохашвили, но Евгению пришлось к сфере тянуться, и именно поэтому она прошла выше ворот. А на 25-й минуте, когда Бохашвили и Сондей поменялись ролями, «Днепр» открыл счет! Первый передачей внешней стороной стопы оставил не у дел всю оборону соперника, а второй, выскочив один на один с Денчуком, хладнокровно направил мяч мимо него.

И до этого гола, и после, в первом тайме тяжело было отдать кому-либо предпочтение, но на перерыв в хорошем настроении отправилась только одна команда — «Днепр». Еще больше оно улучшилось на 49-й минуте, когда Евгений Бохашвили получил пас из глубины поля, вошел в штрафную по месту правого инсайда и рикошетом от стойки поразил дальний угол. При этом Евгений мог забить 11-гол в чемпионате и двумя минутами ранее, но в схожей ситуации поразил лишь боковую сетку. Гости вскоре могли сократить разрыв в счете, но с прострельной передачей верхом Шопина сумел справиться Балан, в падении сумевший дотянуться до мяча.

Этот момент стал отправной точкой того, что «Металлист» перехватил иницативу. И на 61-й минуте харьковчане вернули матчу интригу. Гол забит был в три хода: длинная диагональная передача, скидка от лицевой к линии вратарской и точный удар головой Бойчука. До конца встречи с учетом добавленного времени оставалось еще около получаса времени, но хозяева отодвинули игру подальше от своих ворот и до поры до времени ни малейшего шанса сравнять счет соперникам не предоставляли. В свою же очередь, дважды вполне могли отличиться в третий раз. На 76-й минуте Бохашвили вертикальной передачей вывел к воротам Горбунова, но Денчук вовремя выдвинулся вперед и принял на себя удар Сергея. А через четыре минуты с линии штрафной Евгений Пасич без шансов для голкипера пробил в дальнюю девятку, но тому на помощь пришла крестовина ворот.

И все же, одержать победу «Днепр» не сумел, заканчивая при этом матч в большинстве. Бойчук принял в центре штрафной «Днепра» передачу с левого фланга и без помех отправил мяч в сетку.

«Днепр» — «Металлист» — 2:2

«Днепр»: Варцаба Игорь, Кулаков Денис (Пасич Геннадий, 63), Олейник Денис (Крапивной Дмитрий, 59), Бохашвили Евгений, Бабенко Руслан, Сваток Александр, Пасич Евгений (Разуваев Алексей, 90+2), Сондей Иван (Горбунов Сергей, 70), Лопыренок Максим, Балан Денис, Мирошниченко Денис.

«Металлист»: Денчук Артур, Шопин Владимир, Андриевский Александр, Боровец Максим, Радченко Артем (Ткачук Юрий, 90+3), Азацкий Александр, Сизый Сергей (Чонка Юрий, 54), Барвинко Денис (Осман Александр, 88), Загинайлов Сергей, Бойчук Богдан, Ребенок Павел.

Голы: Сондей (25), Бохашвили (49), Бойчук (61), Бойчук (90+1).

Предупреждения: Азацкий (10), Пасич Е. (51), Кулаков (62), Бохашвили (67), Андриевский (72), Ребенок (85), Загинайлов (87), Боровец (90+4).

Удаление: Андриевский (89).

Возможно Вам будет интересно

От