Причиной холеры в Мариуполе стали фекалии, попавшие в воду

Выводы санэпидемстанции свидетельствуют о том, что источником вспышки холеры в Донецкой области стали канализационные стоки.

Вероятнее всего, произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции №8. Грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в море, утверждают эксперты.

“Вероятнее всего, произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции № 8. Грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в море”, – сообщают эксперты.

За последние сутки в больницу новые больные холерой не попадали. Сейчас госпитализированы 14 человек. Медики отметили, что их состояние улучшается. Еще несколько носителей недуга – под наблюдением врачей.

Санслужбы по несколько раз в день проверяют морскую и речную воду. Когда показатели вернутся к норме, никто не знает.

Отметим, что канализация до сих пор течет в реку.

Тем временем местные власти постановили: за купание в море без разрешения – штраф – 200 грн.

Ранее сообщалось, что по данным эпидемиологического расследования, заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы в местах несанкционированного сброса сточных вод в неканализированные части или при потреблении изготовленных из нее блюд дома в условиях нарушений санитарно-гигиенических требований к технологии приготовления.

Возможно Вам будет интересно

От