Очагом вспышки коронавируса в Днепропетровской области стало собрание в библейской школе в Першотравенске

Першотравенск стал тревожной точкой на карте нашей области. В городе возник очаг заражения коронавирусной инфекцией, который дал распространение на другие города.

Так, третий зараженный человек в Новомосковске приехал из Першотравенска. Человек в Синельниковском районе тоже приехал из Першотравенска.

“Там проходило ежегодное собрание в библейской школе. Как утверждают организаторы, они в этом году эти собрания отменили, но так или иначе на собрание съехалось несколько сотен человек из разных городов и даже стран. В общей сложности несколько сотен человек, которые размещались по домам. Часть из приезжих находится до сегодняшнего дня в Першотравенске. Все личности установлены полицией”, – рассказал глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник.

Два человека с подтвержденными позитивными результатами, зная и уже подписав обязательство о самоизоляции, собирались уехать в город Днепр. Были пойманы в буквальном смысле этого слова, оштрафованы и возвращены домой.

«Мы надеемся, что люди больше не будут так делать, потому что человек, который знает, что заражен, очень сильно юридически отличается от тех, кто потенциально контактный» — сказал Святослав Олейник.

Сегодня в Першотравенске стабильная ситуация. Все люди, который были в контакте, известны пофамильно. У всех отобраны образцы для тестирование.

Возможно Вам будет интересно

От