Коронавирус в Днепре: вылечившаяся женщина поделилась своей историей

16 апреля, из 21 больницы Днепра выписали 6-го пациента, что преодолел коронавирус. Это оказалась 54-летняя жительница Новомосковска, что заразилась им от мужа-дальнобойщика. По этическим причинам, имя и фамилию пациентки мы называть не будем.

Женщина рассказала журналистам, что ее супруг работает дальнобойщиком, и 20 марта вернулся из поездки Киев-Львов-Берегово уже с температурой. Думали, что обычная простуда или грипп. Но стандартное лечение не помогало.

После супруги обратились к семейному врачу, чтобы получить больничный. Однако врач посоветовал… пить парацетамол. Температура мужа росла с каждым днем. Пришлось вызывать скорую. Но сотрудники скорой Новомосковска укололи жаропонижающее и уехали. Женщина через знакомых договорилась о том, чтобы сделать мужу рентген. Неожиданно и снимок был хорошим. Но после супругу снова стало плохо. Уже в очень тяжелом состоянии его привезли в 21 больницу Днепра, где он несколько дней лежал под ИВЛ в реанимации.

Тем временем, жительница Новомосковска сама начала болеть. У нее не было ни кашля, ни высокой температуры (она не поднималась выше 37,1), но были ощущения, похожие на токсикоз у беременных. Женщина потеряла чувство вкуса, у нее началось расстройство желудка, рвота, было плохо от резких запахов и вкусов. Врачи говорили: это на нервной почве. Уже после того, как у мужа подтвердили диагноз коронавирус, ей и 14-летней дочери тоже сделали тесты. Дочь оказалась здоровой, так как большую часть времени проводила в другой комнате, пока мама ухаживала за отцом. А наша героиня узнала, что у нее COVID-19.

Правда, болезнь протекала в легкой форме. В 21 больнице женщину подняли на ноги за две недели. За это время не взяли ни гривны — ни на медикаменты, ни в пресловутый фонд больницы. Что сильно удивило ее после мытарств в родном Новомосковске. Ее муж продолжает лечение в 21 больнице, но уже идет на поправку — его перевели в обычную палату и сняли с аппарата ИВЛ.

Возможно Вам будет интересно

От