Новомосковской городской больнице передали аппараты ИВЛ и многофункциональные кровати

2 аппарата ИВЛ экспертного класса и 4 электрические многофункциональные кровати получила Новомосковская центральная городская больница. Их приобрели за областной счет. Современное оборудование передал в медучреждение председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«С начала борьбы с коронавирусом закупаем для медиков Днепропетровщины современное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. В целом из областного бюджета на закупки уже потратили более 131,4 млн грн. В частности, уже получили 49 аппаратов ИВЛ и 100 функциональных кроватей. Все это распределяем по госпитальным базам региона, — сказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. — Центральной городской больнице Новомосковска передали два современных аппараты ИВЛ и 4 функциональные кровати. Все — чтоб пациенты могли быстрее выздороветь и вернуться к привычной жизни».

В отделение анестезиологии с койками интенсивной терапии передали дыхательные аппараты ИВЛ американского бренда Oricare. Стоимость каждого — 715 тыс грн.

«Аппараты собраны в Китае, но по американской технологии. Они позволяют подавать кислород больному в течение нескольких месяцев. А еще, благодаря «искусственному интеллекту», «подстроиться» под каждого пациента», — отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валерий Сердюк.

Также медучреждение получило 4 электрические функциональные кровати NITROCARE NITRO NB3350. Они оборудованы тремя моторами и противопролежневыми матрасами.

«В течение всех месяцев борьбы с коронавирусом получаем от областной власти медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Это — значительная подмога для наших врачей и пациентов. Очень приятно, что нас не бросили, а продолжают поддерживать», — сказала главный врач Новомосковской центральной городской больницы Наталья Сиренко.

В больнице оказывают помощь жителям города Новомосковск, Новомосковского и Магдалиновского районов. В частности — лечат больных COVID-19.

Источник: TourDnepr

Возможно Вам будет интересно

От