Военные сдали кровь для родильного отделения

На Днепропетровщине более ста военнослужащих и работников ВС Украины Черкасского гарнизона приняли участие в благотворительной акции сдачи донорской крови для нужд Новомосковской центральной районной больницы, сообщает медиа-центр минобороны.

Врач акушер-гинеколог Новомосковского района Николай Гула отметил, что военнослужащие 6-го армейского корпуса и 25-й отдельной воздушно-десантной бригады откликнулись на обращение руководства Новомосковской районной совета и главного врача Новомосковской центральной районной больницы.

«Насущная потребность в таком количестве крови была непосредственно связана с экстренным случаем, который произошел несколько недель назад в родильном отделении Новомосковской центральной районной больницы, – сообщил Николай Гула. – У одной из пациенток открылась очень сильное кровотечение в после родовом периоде. Донорами для восстановления запаса крови соответствующей группы районной больницы без колебаний стали военные».

Пункт для сдачи крови был развернут на базе 68-го военного госпиталя. Каждый военнослужащий непосредственно перед сдачей крови прошел регистрацию и тщательный осмотр врача, с измерением артериального давления и другими необходимыми медицинскими манипуляциями.

При сдаче крови медики выездной бригады областной станции переливания крови использовали только одноразовые системы и другие необходимые материалы.

Как рассказала начальник 68-го военного госпиталя подполковник медицинской службы Валентина Хромова, благодаря четкой организации и профессионализма сотрудников, благотворительная акция прошла на высоком уровне, а жалоб на состояние здоровья от военнослужащих после сбора крови не поступало.

«Вся собранная жизненно важная жидкость пройдет тщательную проверку в лабораториях, где будет соответствующим образом обработана и использована для нужд родильного отделения центральной районной больницы. В общем, было сдано более 35 литров крови», – отметила подполковник медицинской службы Валентина Хромова.

В свою очередь, заведующая отделом заготовки донорской крови выездной бригады областной станции переливания крови Наталья Гуристримба, отметила, что военные никогда не были равнодушными к чужой беде и всегда приходят на помощь людям.

«Мы очень благодарны всем офицерам и солдатам, всегда настроены на такую почетную и благородную миссию – помогать людям и спасать их жизни», – отметила она.

Возможно Вам будет интересно

От